Опубликовано

С 1 июля при торговле из палатки придется использовать онлайн-кассу

Федеральная налоговая служба (ФНС) напомнила, что торговля через палатки не относится к разносной торговле, при которой можно не использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). Так что с 1 июля 2019 года предприниматели, осуществляющие продажи в палатках, должны применять онлайн-кассы

Налоговая напомнила определение палатки. В соответствии со статьей 346.27 НК РФ, это сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала. Описание торговой палатки содержится в ГОСТ Р 51303-2013: это нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащенную прилавком легковозводимую сборно-разборную конструкцию, образующую внутреннее пространство, не замкнутое со стороны прилавка, предназначенное для размещения одного или нескольких рабочих мест продавцов и товарного запаса на один день торговли.

При этом торговые места на рынке должны быть оборудованы в соответствии со схемой их размещения. У каждого торгового места должно быть постоянное местонахождение. Из этого следует, что торговлю из палатки нельзя отнести к разносной торговле: утвержденная схема размещения торговых мест исключает разносную торговлю на рынках.

Из всего этого следует, что предпринимателям, осуществляющим торговлю из палаток, придется применять онлайн-кассы при торговле как продовольственными, так и непродовольственными товарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.