Когда применять онлайн-кассу при выплате зарплаты?

Закон о применении онлайн-кассы до сих пор порождает непонятные ситуации, которые ФНС постоянно проясняет. В фокусе внимания налоговиков в августе оказалась ситуация выдачи онлайн-чеков при выплате зарплаты сотруднику в натуральной форме. Разбирается в этой ситуации Ольга Сумина, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения интернет-бухгалтерии «Моё дело»

В последней трактовке под «расчетами» понимаются прием и выплата денежных средств наличными денежными средствами и (или) в безналичном порядке за товары. По общему правилу при осуществлении таких операций организация и индивидуальный предприниматель должны применять онлайн-кассу.

Трудовые отношения без расчетов с персоналом невозможны. Сотрудник за свою работу получает заработную плату. Трудовой кодекс разрешает выплачивать зарплату в натуральной форме, то есть продукцией работодателя. Нужно ли в таких случаях применять онлайн-ККТ?

Налоговое ведомство в письме от 10.08.218 №АС-4-20/15566 пояснило, что выплата заработной платы не относится к расчетам согласно закону №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ». Следовательно, выбивать кассовый чек при такой операции не требуется. Это правило охватывает все перечисления работникам в рамках трудовых отношений, например, материальной помощи.

Порой случается так, что работодатель испытывает недостаток финансовых средств, но при этом на складе имеется нереализованный товар. В таком случае сотрудник может получить часть зарплаты в натуральной форме — продукцией работодателя. Вспомним, в каких случаях может быть выплачена зарплата в неденежной форме.

Выплата товаром производится, если:
– она предусмотрена коллективным или трудовым договорами;
– сотрудник написал заявление на такую выплату.

«Моё дело» напоминает: доля «натуральной зарплаты» не должна превышать 20 % от начисленной суммы за месяц. Об этом говорится в статье 131 ТК РФ.

Появится ли у работодателя обязанность «пробить» по кассе зарплату, если она выплачивается в натуральной форме продукцией работодателя?

Эту ситуацию ФНС прояснила в письме от 14.08.2018 №АС-4-20/15707. При выплате части заработной платы в натуральной форме применение ККТ не требуется. При этом важно отличать выплату «натуральной» части зарплаты с удержанием из зарплаты сотрудника стоимости товара, который он приобрел у работодателя. Ведь согласно статье 138 ТК РФ общий размер удержания из зарплаты ограничен теми же 20 % (в ряде случаев до 50 %). При удержании из зарплаты стоимости купленного товара применение онлайн-кассы или выдача бланка строгой отчетности обязательно, так как производятся расчеты по сделке купли-продажи.

Так что же является репером между такими выплатами? Расчетный листок. Именно его обязан выдавать работодатель при выплате заработной платы согласно статье 136 ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.