Опубликовано

ФНС рассказала о рисках с затягиванием покупки онлайн-кассы

Многие компании и индивидуальные предприниматели уже перешли на использование контрольно-кассовой техники (ККТ). 1 июля 2019 года завершается последний этап внедрения онлайн-касс: закупить их обязаны индивидуальные предприниматели (ИП), уплачивающие ЕНВД (единый налог на вмененный доход) или применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), не имеющие наемных работников. Но что произойдет, если вовремя не купить и не установить ККТ? О рисках рассказала Федеральная налоговая служба (ФНС)

Самый очевидный «минус», связанный с опозданием установки онлайн-кассы — невозможность вести деятельность после 1 июля 2019 года. Поскольку ККТ станут обязательным для всех видом ИП, то работа без ККТ автоматически признается незаконной.

Также в ФНС предупредили о возможном возникновении ажиотажа или проблем с регистрацией онлайн-кассы: многие откладывают все напоследок, так что в соответствующие ведомства выстроятся длинные очереди.

Помимо этого, предприниматели, которые зарегистрируют ККТ с опозданием установленного законом срока, не смогут получить компенсацию от государства. Сейчас они могут рассчитывать на компенсацию в размере до 18 тысяч рублей на каждую онлайн-кассу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.